Universitas Indonesia Wujudkan Kantin Sehat
Universitas Indonesia memiliki fasilitas kantin yang menjadi fasilitas untuk menyediakan makanan yang sehat dan aman, karena makanan yang aman akan melindungi dan mencegah terjadinya penyakit atau gangguan kesehatan lainnya. Ada banyak kantin yang tersedia di Universitas Indonesia, contohnya Kantin Perpustakaan dan Kantin Asrama. Sebagai salah satu fasilitas yang paling penting di kampus atau universitas, kantin kampus menawarkan berbagai menu makanan dan minuman yang sehat dan terjangkau untuk semua kalangan khususnya mahasiswa.
Kantin Perpustakaan dan Kantin Asrama memiliki area yang luas dan tidak pengap karena memiliki ruang terbuka. Selain itu, kantin ini juga dibersihkan secara berkala sehingga higienis dan bebas virus. Kantin-kantin ini menyediakan makanan dan minuman yang sangat beragam dengan harga yang terjangkau tetapi meyehatkan tubuh. Ada tenant yang menyediakan Pecel, urap sayur, makanan ala rumahan, dan aneka jus buah.
Pecel dan urap mengandung berbagai macam sayuran yang memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, sehingga baik untuk kesehatan tubuh, makanan ala rumahan juga dapat dikatakan sehat karena melalui pembuatan dengan pengawasan ekstra dan bahan baku yang digunakan dapat lebih diketahui, sehingga dapat dipastikan makanan ala rumahan berkualitas baik untuk tubuh. Selain itu, jus buah juga dapat dikatakan sehat karena terbuat dari campuran buah segar dan air sehingga menghasilkan minuman kaya nutrisi, yakni vitamin, mineral, enzim, dan antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh. Ada juga beberapa tenant yang menyediakan gula khusus untuk pasien diabetes.
Kantin Perpustakaan
Kantin Asrama